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27.06.2022

Des lobbys au menu. Les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique

Des lobbys au menu

Débat autour de l'ouvrage de Daniel Benamouzig et Joan Cortinas Muñoz.

Jeudi 30 juin de 9h à 10h30, à Sciences Po, 9 rue de la Chaise, Salle 900 - 75007 Paris

Événement organisé en partenariat avec la Chaire Santé

Ce qu’il y a dans nos assiettes échappe rarement à un marketing alimentaire qui tend à privilégier une consommation excessive en quantité et de pauvre qualité nutritionnelle. Les goûts sont déformés par l’apport de produits addictifs et l’absence d’information transparente sur la nutrition contribue à promouvoir les intérêts de l’industrie agro-alimentaire – ce qui revient à nous mettre, en quelque sorte, des lobbys au menu. Pour la première fois en France, ce livre offre une enquête d’ensemble sur les interventions mises en œuvre par l’industrie agro-alimentaire. Le résultat est édifiant.

 

 Nos invités :

Daniel Benamouzig,
Directeur de recherche en sociologie au CNRS, titulaire de la chaire Santé de Science Po Paris et co-auteur du livre.

Joan Cortinas Muñoz,
Maître de conférences en sociologie à Bordeaux Centre Émile Durkheim et co-auteur du livre.

Laure Ducos,
Chargée de campagne Alimentation à Greenpeace France.

Modératrice :
Catherine André,
Rédactrice en chef adjointe d'Alternatives Economiques.

Le débat sera également retransmis en direct sur zoom : formulaire à remplir pour recevoir le lien

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