Marie Mourad

recherches

Octobre 2018
Thèse de sociologie " La lutte contre le gaspillage alimentaire en France et aux Etats-Unis. Mise en cause, mise en politique et mise en marché des excédents alimentaires "

Directrice de thèse : Sophie Dubuisson-Quellier

Juillet 2014 à Mai 2015
Echange doctoral à l'Université de Berkeley.

autres responsabilités

2016
Réalisation d'une étude pour l'Ademe "Bien vivre en zéro déchet" en partenariat avec Equinéo et Stève Joncoux

2012 et 2010-2011 (18 mois)
Missions de gestion de projets et conduite du changement pour des organismes du secteur public, PriceWaterhouseCoopers.

2012 (3 mois)
Activités de récupération et redistribution de nourriture pour des populations défavorisées, Association City Harvest, programme« Mobile Markets» (New York)

2011 (4mois)
Missions de conseil en alternance, Majeure HEC Management alternatif

2010 (6 mois)
Analyse des risques financiers et stratégiques des principaux établissements publics « à enjeux » du ministère et travaux de synthèse sur des sujets transversaux (budget, dossier ministre, questions parlementaires...), Ministère de l'Ecologie, de l'Energie, du Développement Durable et de la Mer

formation

2018
Doctorat de Sciences Po au CSO.

2012
Master du programme Grande Ecole, majeure "Management Alternatif", HEC Paris.
Mémoire de recherche : "Quels militantismes face au gaspillage alimentaire ?" sous la direction de Eve Chiapello.

2009
Semestre d'échange Erasmus ; cours des licences d'Economie, Gestion d'entreprises et Humanités à l'Université Carlos III (Madrid)

2008
Classe préparatoire économique et commerciale au Lycée Louis le Grand (Paris)

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Revue de presse

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